プライバシーポリシー

株式会社カローゼット(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用者の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令を遵守するため、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、利用者の個人情報の適切な取扱いに努めます。
本サービスの利用者は、本サービスをご利用いただくにあたり、本ポリシーを十分に理解されたうえで、本ポリシーにご同意いただくものとします。本サービスの利用者は、本サービスを利用することにより本ポリシーに同意をしたものとみなされます。

1.個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

2.個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

3.個人情報の利用目的について

当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  1. 情報提供サービス、システム利用サービス、レンタルサービス、コンテンツの提供のため
  2. 当社及び第三者の商品等(旅行、保険その他の金融商品を含みます。以下同じ。)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  3. 当社及び第三者の商品等の広告又は宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含みます。)のため
  4. 利用料金の計算又は請求のため
  5. 本人確認、認証サービスのため
  6. アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  7. アンケートの実施のため
  8. 懸賞、キャンペーンの実施のため
  9. アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
  10. マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  11. 決済サービス、物流サービスの提供のため
  12. 新サービス、新機能の開発のため
  13. システムの維持、不具合対応のため
  14. 利用者が本サービス内で記述した情報の掲載のため
  15. 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供、その他本サービスを提供するため

4. 個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  1. 利用者の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会又はこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. 利用者が当社に対し支払うべき利用料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済又はその代行を行う事業者に開示する場合
  4. 当社が行う業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
  5. 本サービスの運営にあたり、場所の提供その他の協力を行う協業事業者に対して開示する場合
  6. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  7. 当社の権利行使に必要な場合
  8. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  9. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  10. 利用者に対する第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために当該第三者に開示する場合
  11. 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
  12. 第三者との紛争解決のため、 又は本サービスの利用者若しくは第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と当社が判断した場合
  13. 本サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に対して開示する場合

5. 他のサイトにおける個人情報の取扱いについて

本サービス上や当社からお送りするメールにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される場合は、当該サイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の改ざん、消失及び漏えい等のリスクに対し安全管理が図られるよう、役職員に対し、必要かつ適切な監督を行います。
また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 免責

当社は、以下に定める場合には、何らの責任を負いません。

  1. 利用者本人が自ら第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. 利用者が直接入力した情報が第三者をして知り得る状況にあり、第三者により利用者本人が特定されてしまった場合

8. 本ポリシーの更新について

当社は、必要に応じ、本ポリシーを変更することができるものとします。当社は、本ポリシーを変更した場合には、当社が定める方法により利用者に通知するものとし、通知後、利用者が本サービスを利用した場合又は当社の定める期間内に本サービスの退会手続をとらなかった場合には、利用者は、本ポリシーの変更に同意したとみなされるものとします。当社は、本ポリシーの変更により会員に生じた損害について、一切の責任を負いません。


お問い合せ

本ポリシーに関するご質問・お問い合わせは、当社にご連絡ください。
お問い合せ先: contact@caroset.co.jp


行動ターゲティング広告の説明と無効化について

「行動ターゲティング広告」とは、お客様のサイト内での行動を分析し、そのお客様の興味や関心があると思われる広告を、お客様の属性等に合わせて配信する広告です。
株式会社カローゼット(以下、「当社」といいます。)では、お客様の興味や関心に沿った広告を配信するために、cookieを利用して本サービスを訪れたお客様の閲覧履歴、広告への反応履歴、サービスの利用履歴(以下総称して「行動履歴情報」といいます。)を取得し、以下の広告配信サービス(広告配信サービスを運営する事業者を総称して、以下「広告配信サービス提供者」といいます。)に提供し、広告配信サービス提供者より、Caroset内及び広告配信サービスの広告ネットワークの各媒体において配信しております。
なお、行動ターゲティング広告を配信するために取得及び提供するお客様の行動履歴情報は、個人を特定しない範囲(名前、住所、電話番号等を含まない範囲)としております。当該広告の無効化をご希望される方は、以下の広告配信サービス提供者のホームページのオプトアウトページにおいて、行動ターゲティング広告を無効にする設定を行ってください。行動ターゲティング広告の無効化の設定をした後は、行動ターゲティングによらない広告が表示されます。(実際に無効化の設定がシステム上反映されるまで時間がかかる場合があります。)

  • Zucks Ad Network
    https://zucks.co.jp/privacy/ads/
  • Google ディスプレイ ネットワーク
    https://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/
  • Facebook Ads
    https://www.facebook.com/settings?tab=ads

2020年8月1日制定